Первые блюда долгое время считались обязательными для употребления.
Современные диетологи не так категоричны в этом отношении и даже считают, что в некоторых случаях от супа может быть больше вреда, чем пользы.
Врач-диетолог, нутрициолог Катерина Панова в интервью изданию «Клопс» рассказала, какие супы нужно есть как можно реже.
Вредные супы
Оказывается, любой суп может оказаться в списке вредных, так как все зависит от состава и способа приготовления.
Если в общем, то эксперт рекомендует отказаться от первых блюд, содержащих много насыщенных жиров, соли и консервантов.
Фото: © Белновости
Примером можно считать гороховый суп с копченостями и грибной суп.
Эти блюда диетолог считает самыми вредными.
Копченые ингредиенты делают суп калорийным, содержат канцерогенные вещества, а при регулярном их употреблении оказывают негативное влияние на здоровье.
Грибной суп может стать причиной тяжести в желудке, если варить его на жирном и соленом бульоне.
Полезные супы
Полезные супы варят на курином бульоне, с овощами и специями, но подают без мяса.
Такие блюда укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение.
Также эксперт советует добавлять свежие травы и специи, например, петрушку, укроп, куркуму и имбирь.
Напоследок эксперт напомнила о соблюдении сроков и условий хранения супа.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса