Избавление от косточек в процессе поглощения фруктов и некоторых овощей является нормальной процедурой.
Есть люди, которые не стесняются есть дары природы прямо с косточками, так как считают, что в зёрнах есть польза.
Кто из них прав? Давайте разберёмся, какие косточки могут принести пользу для нашего организма.
Автор: Дмитрий Лискович Дмитрий ЛисковичРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 05.12.2023 08:12 Проверено редакцией Мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.
Важно понимать, что у некоторых людей есть определённые противопоказания и лучше в таких случаях советоваться с врачом.
Фото: © Белновости
Какие фрукты можно есть с косточками
Вот несколько примеров.
- Цитрусовые. Семена содержат большое количество органических кислот, эфирных масел и витаминов. Гранаты. Внутри содержатся полифенолы и дубильные вещества, которые важны для сердца и сосудов. Виноград. Многие не знают, что в косточках есть жирные кислоты, витамин Е и другие биологически активные вещества. Арбуз. Помимо других полезных веществ, в семечках содержится аминокислота цитруллин.
Абрикосы, сливы, вишни, черешни и персики – семечки этих плодов лучше не есть из-за наличия амигдалина, который в организме высвобождает соли синильной кислоты.