Мало кто из дачников серьезно относится к шелковице, а все потому, что в домашних заготовках она практически не используется.
Ягоды в основном употребляют в свежем виде, но не все знают, как правильно, сообщает корреспондент Белновости со ссылкой на интервью врача Павловой изданию News.ru.
Врач общей практики Елена Павлова рассказала, что если есть ягоды шелковицы на голодный желудок, то можно столкнуться с рядом неприятных последствий.
Фото: © Белновости
Следует помнить, что шелковица в больших количествах и на голодный желудок может вызвать симптомы пищевого отравления.
Так могут возникнуть проблемы с пищеварением – тошнота, диарея, рвота.
А в остальном, шелковица, или тутовник, не представляет опасности.
Более того, она богата витаминами группы B, а также C и K 2.
В ее состав входят калий, магний, железо и антиоксиданты, что делает ягоду полезной для сердца и сосудов.
Она улучшает зрение, укрепляет иммунитет, оказывает положительное влияние на пищеварение за счет содержания клетчатки.
Кроме прочего у ягод этого дерева низкий гликемический индекс.
А это значит, что шелковицу можно употреблять в пищу пациентам с сахарным диабетом.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса